Nous contacter |
Les Coeurs de Velours A 10 minutes d'Alès
+33 (0)7 81 64 24 02
|
Okyo, mâle croisé Mâtin Espagnol, 3 mois et demi | Lun 24 Juil - 0:00 par Mimi | Bienvenue à Okyo, mâle croisé Mâtin Espagnol, …
| Commentaires: 0 |
Mirko, mâle croisé labrador, 3 mois et demi | Dim 23 Juil - 23:59 par Mimi | Voici Mirko, mâle croisé labrador, 3 mois et …
| Commentaires: 0 |
Safir, mâle croisé boxer/berger, 10 mois. | Jeu 27 Avr - 11:27 par Bibou | Safir, mâle croisé boxer/berger, 10 mois. Ce …
| Commentaires: 0 |
Derniers sujets | » nouvelle venant de la picardie par steph80080 Mar 25 Juin - 21:27
» Présentation par Audreym Mer 29 Nov - 22:58
» Pimprenelle, femelle européen tricolore, 3 mois par Mimi Lun 24 Juil - 0:09
» Alaska, femelle européen blanche à poils longs, 3 mois par Mimi Lun 24 Juil - 0:06
» Frisquette, femelle européen blanche à poils longs, 3 mois par Mimi Lun 24 Juil - 0:02
» Okyo, mâle croisé Mâtin Espagnol, 3 mois et demi par Mimi Lun 24 Juil - 0:00
» Mirko, mâle croisé labrador, 3 mois et demi par Mimi Dim 23 Juil - 23:59
|
| | A BOYCOTTER - Le Foie Gras | |
| | Auteur | Message |
---|
Mimi
Participation : 2573 Age : 38 Département : 30
| Sujet: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Sam 4 Jan - 23:51 | |
| La production de foie gras implique la naissance de 82 millions de canetons par an et 700 000 oisons. Par définition du foie gras, le gavage est obligatoire (art. L. 654-27-1 du code rural). Les canetons ou oisons naissent dans un couvoir : les œufs sont placés sur des chariots dans de grandes armoires à incubation. Chez les canards, seuls les mâles sont gavés, l’utilisation des femelles est interdite. Le foie des femelles est trop nervé. Les oisillons sont donc triés par sexe dès leur sortie de l'œuf. Il existe deux techniques pour le faire, soit par autosexage (pour certaines souches, la sélection génétique permet de différencier mâles et femelles par une tâche noire sur la tête des animaux), soit par retournement du cloaque. Les femelles sont éliminées après leur naissance, jetées vivantes dans le broyeur que vous apercevez au centre de la machine. À un jour, les canetons sont transportés dans un élevage qui les mènera jusqu’à la phase de gavage à l’âge de 80 jours environ. Que ce soit en élevage traditionnel ou en élevage industriel, il est impossible de produire du foie gras sans souffrance animale. Pour obtenir du foie gras, les producteurs rendent volontairement malade une oie ou, le plus souvent, un canard mâle. Deux à trois fois par jour, une énorme masse de bouillie épaisse est injectée dans son estomac. Pour le forcer à avaler cette pâtée, un tube métallique de 20 à 30 cm est enfoncé sans ménagement dans sa gorge. L'enfoncement brutal du tube provoque des irritations et souvent même des infections douloureuses. De plus, comme l'oiseau affolé se débat, il arrive fréquemment que le tube lui déchire l'œsophage ou même lui transperce le cou. En fin de gavage, un canard qui au départ pesait 4 kg doit avaler de force, chaque jour, 2 kg de pâtée de maïs (l'équivalent, pour un humain, de 30 kg par jour). Cette pâtée est injectée dans son estomac en deux fois (1 kg le matin et 1 kg le soir) en seulement trois secondes à chaque fois. Au bout de deux semaines de ce traitement, le foie de l'animal atteint cinq à dix fois sa taille normale. Rendu obèse par cette suralimentation forcée et déséquilibrée, les dimensions de son foie hypertrophié rendent sa respiration difficile. Dans les rares cas où il n'est pas déjà encagé, ses déplacements deviennent pénibles, à tel point qu'il finit souvent par se traîner en s'appuyant sur les ailes. Il souffre de diarrhées et fréquemment de maladies hépatiques et digestives (entérites, etc.). Les blessures, les maladies et le stress que doivent endurer ces oiseaux expliquent que beaucoup ne résistent pas à un tel traitement : le taux de mortalité des canards est multiplié par 10 ou 20 pendant la période de gavage. Si le gavage était poursuivi quelques jours de plus, la totalité de l'élevage finirait par en mourir. Dans la nature, les canards vivent en grande partie sur l'eau. Dans ces élevages, pour les empêcher de fuir à l'approche du gaveur, la plupart sont encagés. Leur cage est si petite qu'ils ne peuvent pas se mettre debout correctement, encore moins y battre des ailes ou même se retourner. Pour ceux restés vivants jusqu'au bout, la période de gavage se termine par un voyage vers l'abattoir, où ils seront électrocutés puis égorgés. BON APPETIT Pour ceux qui en mange : à voir impérativement Source : http://www.petafrance.comhttp://www.stopgavage.com/ | |
| | | Quasar
Participation : 215 Age : 40 Département : 06
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Lun 6 Jan - 13:52 | |
| Aux fous! lâchez les chiens! | |
| | | Mimi
Participation : 2573 Age : 38 Département : 30
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Lun 6 Jan - 20:05 | |
| Tu as vu les vidéos ??? Quel scandale que toute cette souffrance se cache derrière une tradition culinaire... L'humain doit vraiment évoluer !! Il a fallut 3000 ans pour que l'on comprenne que l'esclavage était mal... Il va nous en falloir encore combien pour comprendre que les animaux ont eux aussi des sensations et des émotions ???? Et combien de temps encore pour cesser de croire que nous sommes les maîtres de ce monde, et par conséquent de croire que nous sommes la seule espèce importante et supérieure de la Terre ????? De quel droit décidons-nous qu'une vie animale ne vaut rien, qu'elle peut souffrir aux yeux de tous ?
On regarde la Rome Antique et ses combats de gladiators comme une époque barbare... J'ose espérer que la conscience humaine évoluera jusqu'à considérer la souffrance animale tout aussi INADMISSIBLE. | |
| | | Quasar
Participation : 215 Age : 40 Département : 06
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Lun 6 Jan - 22:49 | |
| - Mimi a écrit:
- de croire que nous sommes la seule espèce importante et supérieure de la Terre ?????
En même temps c'est ce que nous enseigne l'Education Nationale chapeautant nos écoles de la République (non, non, y'a rien d'ironique ) Darwin disait: « Les espèces qui survivent ne sont pas les espèces les plus fortes, ni les plus intelligentes, mais celles qui s’adaptent le mieux aux changements. »Alors démontrons notre intelligence et changeons de mode alimentaire. | |
| | | Mimi
Participation : 2573 Age : 38 Département : 30
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Mar 7 Jan - 8:59 | |
| | |
| | | Bibou
Participation : 616 Age : 49 Département : 30
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Mar 7 Jan - 14:02 | |
| C'est juste immonde, comment peut-on mettre des canetons vivants dans un broyeur tout en sachant comment ils finissent. Les humains n'ont vraiment pas de cœur pour ces pauvres petits être sans défense. Continuer à manger du foie gras c'est encourager ces MEURTRES et cette maltraitance envers ces animaux. Eux aussi ont le droit de vivre normalement vous ne croyez pas. Alors ne mangeons plus de foie de gras................ Nous pouvons nous en passer..........Ce n'est pas une nourriture essentiel à notre survie. C'est juste un plaisir pour certain alors changeons et n'en mangeons plus!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Laissons vivre tous ces petits êtres sans défense qui demande qu'a vivre librement et normalement une vie heureuse. Par ailleurs pensez a ce que serait votre vie si on vous enfiler 15 kg de spaghettis en 3 secondes deux fois par jours pendant 15 ou 20 jours. Arrêtons ceci, nous en avons les moyens.... | |
| | | Marie
Participation : 263 Age : 58 Département : 46
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Ven 10 Jan - 14:53 | |
| Alors ça c'est ce une très bonne idée ! Bravo d'avoir édité cet article. Je suis végétalienne et végane, alors forcément j'approuve. Pour se régaler les papilles quand même, il existe une alternative parmi d'autres pour les instants festifs : Sur la boutique d'Un monde Vegan ---> Le "Faux Gras" | |
| | | Mimi
Participation : 2573 Age : 38 Département : 30
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Ven 10 Jan - 19:01 | |
| Ah je ne connaissais pas ! Tu as déjà goûté ? C'est à base de quoi ? Ca m'intéresse !! | |
| | | Quasar
Participation : 215 Age : 40 Département : 06
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Ven 10 Jan - 20:03 | |
| On dirait du paté végétale, genre de chez B*org. Mais je suis curieux de savoir le gout de celui-la! | |
| | | Marie
Participation : 263 Age : 58 Département : 46
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Ven 10 Jan - 20:18 | |
| Non je ne l'ai pas goûté car je suis crudivore en plus d'être végétalienne. Mais j'ai des amis végétaliens qui m'ont dit que c'était très bon. EDIT : Ingrédients : levure alimentaire, eau, huile de palmiste** (non hydrogénée), amidon de pomme de terre*, pulpe de tomate*, Champagne* (2%), huile de tournesol*, sel marin, truffe (0,5%), extrait de levure, épices (0,18% : coriandre*, cannelle*, clous de girofle*). | |
| | | Marie
Participation : 263 Age : 58 Département : 46
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Ven 10 Jan - 20:20 | |
| Par contre l'huile de palme, d'un point de vue vegan, c'est pas top... | |
| | | Quasar
Participation : 215 Age : 40 Département : 06
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Sam 11 Jan - 0:15 | |
| A part du point de vue de celui qui se fait du blé avec, je crois que l'huile de palme n'est top pour personne. C'est vraiment dommage de trouver c'te saleté de partout maintenant. Y compris dans les produits labellisé "bio". J'te jure! C'est de la merde certes, mais bien cultivée, non mais. A quand la cocaïne bio? Et en commerce equitable siouplait. | |
| | | Mimi
Participation : 2573 Age : 38 Département : 30
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras Sam 11 Jan - 11:38 | |
| J'ai de la mimicaïne Label Rouge si tu veux ! Pour l'huile de palme, c'est infernal, ça devient presque impossible de trouver un produit qui n'en ai pas ! Prochain article sur l'huile de palme tiens ! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: A BOYCOTTER - Le Foie Gras | |
| |
| | | | A BOYCOTTER - Le Foie Gras | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |